О проекте

Школа рыбалки

Разработанные научно-производственной лабораторией в 2015 году специфические биовещества, входящие в состав активатора клева, воздействуя на мозг рыбы вызывают сильное возбуждение реакций стадности, кормления и самосохранения.

Научный факт: рыбы способны улавливать малейшие следы вещества, растворенного в воде на расстоянии в несколько километров.

Рыба, с дальних расстояний, собирается в косяки в поисках источника распространяемых веществ: другими словами она ищет активатор клева.

Условно, это можно сравнить с реакцией кошек на валерьянку.

Стадность, притупление чувства страха и резкое повышение аппетита — 3 главных неконтролируемых инстинкта, которые просто «оглушают рыбу».

Основные направления исследований:

  • синтез и фармацевтических субстанций и биологически активных веществ;
  • разработка, исследование, сертификация, контроль качества лекарственных препа-ратов и косметических средств;
  • исследование фармакокинетики, биодоступности и фармакологической активности лекарственных препаратов;
  • микробиологический контроль сырья и готовой продукции.

Действие основано на феромонах — биологически активных веществах, выделяемых живыми организмами в окружающую среду и специфически влияющих на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние или обмен веществ других особей того же вида.

В 2017 году в результате плодотворного взаимного сотрудничества группы специалистов из Центра изучения проблем окружающей среды, рыболовной деятельности и аквакультуры синтезировано химическое вещество, состав и действие которого были идентичны естественному феромону рыб, приводящему к резкому немотивированному повышению их аппетита и тенденции к скучиванию.

В последствии на основе синтезированных феромонов был произведен коммерческий продукт.